您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 校园安全
2020年泉州市防溺水安全游泳进校园公益宣讲活动走进洛江区实验小学
来源:洛江新闻网 2020-07-09 11:21 阅读人数:1

炎炎夏日到来,为了让学生们提高防溺水安全防范意识及自救自护的能力,杜绝溺水事故的发生,度过安全和快乐的假期,76日,2020年泉州市防溺水安全游泳进校园公益宣讲活动走进洛江区实验小学,区实小120名师生参加。

活动现场,主讲教师、上海市游泳救生协会主席吉宏为师生们带来一场生动的宣讲,他先用通俗易懂的语言对游泳好处、适合游泳的地点、游泳前的准备、不宜游泳的地点等做了精彩的讲述,并通过多起溺亡事件,介绍了溺水事故发生的主要原因,教育学生们发生问题,甚至遇到险情要如何自救,提醒学生们不能私自或结伴到江、河、湖、塘、水库等地方玩耍或游泳,不能盲目下水施救落水者。

深入浅出的宣讲让在场的学生们纷纷表示受益匪浅,让他们学到了不少的自救方法,也提高了警惕。

“我觉得这样的安全教育活动很有意义,不仅教会了我关于游泳的知识,同时还让我知道了遇到危险紧急情况时应该冷静处理,也让我知道了不能在没有安全保障的地方游泳玩耍,我们都会谨记这次活动学到的知识。”区实小学生张同学说道。

本活动由泉州市教育局、泉州市体育局主办,由泉州市游泳协会、洛江区游泳协会、洛江区实验小学承办。

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面