中共泉州市洛江区委扶贫开发成果巩固与乡村振兴工作领导小组办公室关于对2021年全市乡村振兴现场会重点任务进行分解立项抓落实的通知
2021-11-08 17:23 阅读人数:1

各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处),区直及省市驻洛有关单位:

根据全市乡村振兴现场会议精神及《中共泉州市委扶贫开发成果巩固与乡村振兴工作领导小组办公室关于对2021年全市乡村振兴现场会重点任务进行分解立项抓落实的通知》(泉委振兴办〔202136号)文件要求,下阶段我区全面推进乡村振兴战略要重点抓好村庄规划编制、农业供给侧结构性改革等“七个抓手”,现将“七个抓手”梳理成12项重点任务分解给你们(详见附件),请对照要求,抓好落实。有关事项通知如下:

一、强化责任落实。“七个抓手”是市委市政府今后一段时期推进全面推进乡村振兴的重要要求,是我区当前落实乡村振兴工作任务的重要载体。各级各部门要把乡村振兴工作摆上重要议事日程,定期研究,切实把各项重点任务落实到工作职责中。各牵头单位要充分发挥统筹协调作用,会同相关责任单位,细化具体措施,加强跟踪调度,及时汇总报送工作进度。各责任单位要结合部门职责,配合牵头单位,进一步细化贯彻措施、具体目标、时序进度、责任人等,逐项抓好落实。各乡镇(街道)要根据任务要求,立足本地实际,用好资源禀赋,发挥好村民群众主体作用,逐村逐项推进落实。

二、强化工作举措。“七个抓手”进一步明确村庄规划编制、粮食安全、撂荒地复耕、裸房整治等重点工作目标要求,同时在推进乡村治理、深化农村改革、发动社会参与等方面提出“三建三清”、探索乡村自身运营模式、“万企兴千村”等创新性要求。各级各部门要对照目标要求,坚持用改革创新的思路和务实有效的办法,凝聚各方共识、汇聚社会力量,全力落实乡村振兴各项重点任务,及时总结提炼经验做法,形成一批具有洛江特色的乡村振兴典型案例。

三、强化跟踪调度。各牵头单位于20211220日前报送2021年度工作完成情况,2022年起,每季度末报送工作任务完成情况。区委乡村振兴办将对任务落实情况开展督促指导,定期组织学习、观摩、拉练、评议,并及时报告区委、区政府和上级主管部门。

联系人:李婧涵,联系电话:22632155

邮箱:ljqxczxb@163.com

 

附件:洛江区贯彻落2021 年全市乡村振兴推进会“七个抓手”重点任务责任分解表     

 

 

中共泉州市洛江区委扶贫开发成果巩固

与乡村振兴工作领导小组办公室

                  2021118日       
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面