当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目建设情况

【项目攻坚】双阳街道明确发展重点,拓宽发展“6个圈”
来源:洛江新闻网 作者:赖森玮 时间:2021-09-10 10:06 浏览:
   发展是硬任务,项目是硬支撑。即日起,洛江区融媒体中心、洛江区重点办联合开设【项目攻坚】专栏,展示各乡镇(街道)、各相关职能部门的成绩单、路线图,在全区上下营造比学赶超的浓厚氛围,引导广大党员干部进一步解放思想,以争的心态、抢的姿态、拼的动作担当作为、奋力攻坚,为建设更高水平的智造先行区、幸福生态城贡献力量。
双阳街道
   双阳街道12个区级重点项目计划投资20.67亿元,1-7月累计完成投资15.56亿元,完成年度计划75.3%,超时序完成投资;12个储备项目有序开展,夯实发展后劲;投入3000多万元推进为民办实事项目,增进民生福祉;6个征迁项目已完成1个,5个扫尾工作持续推进。
   下阶段发展目标
   下阶段,双阳街道将立足区位、交通、归侨、产业四个优势,以重点项目五大专项攻坚行动为动力,围绕抓项目、聚人气、促发展,奋力追逐全年财税收入5亿元目标以及规上工业产值、固定资产投资等指标年度任务。全力抓招商引资,促多元业态发展,围绕拓宽建设6个圈,强化产业链招商,做优做强,引进一批好项目、大项目。
   传统产业圈。传统服务行业企业,抓发展、抓技改、抓帮扶,助力产业转型升级,巩固扩大传统产业优势。
   智能制造圈。以原物流园区为载体,规划500亩用地建设数字经济产业园,重点布局数字产业。
   现代物流圈。加快物流圈发展,扩大现有运营规模,服务保障园区建设,发挥枢纽作用。
   楼宇经济圈。做好收储改造,引进大型商业综合体,持续吸引知名品牌,同步发展夜间经济。
   汽车服务圈。提质扩容“走廊”集聚效应,成立汽车4S党建联盟,做好12家4S店和6家二级店跟踪服务工作。
   党建示范圈。围绕市级党建项目“党建幸福侨”,结合侨资源丰富的特点,引侨资、聚侨智,完善提升“一场一园一馆一街”建设,打响党建幸福侨品牌。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号