当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目建设情况

【项目攻坚】马甲镇聚力项目攻坚,争当发展先锋
来源:洛江新闻网 作者:肖居祎 时间:2021-09-14 10:32 浏览:
   发展是硬任务,项目是硬支撑。即日起,洛江区融媒体中心、洛江区重点办联合开设【项目攻坚】专栏,展示各乡镇(街道)、各相关职能部门的成绩单、路线图,在全区上下营造比学赶超的浓厚氛围,引导广大党员干部进一步解放思想,以争的心态、抢的姿态、拼的动作担当作为、奋力攻坚,为建设更高水平的智造先行区、幸福生态城贡献力量。
马甲镇
   2021年1-8月,马甲镇3个区级重点在建项目完成投资7305万元,完成年度投资计划的61%;1个区级预备重点项目已进场施工,其余2个正抓紧推进前期工作;5个区级五大专项攻坚行动项目持续推进。
   下阶段发展目标
   下阶段,马甲镇将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以重点项目攻坚推进为抓手,统筹推进各项中心工作,紧盯目标任务,补齐短板缺口,为全区经济高质量发展贡献马甲力量。
   破解难题落实用地保障。全力跟进、及时解决梧埔商住小区项目建设中存在的困难和问题,确保项目建设高效有序,以项目拉动全镇各项指标和经济社会发展;加快永安片区商住小区项目用地报批和西环路安置小区选地安置工作进度;抽调骨干组建工作专班,采取有效措施确保完成旧镇区改造(一期)和新镇区开发建设项目土地和房屋征迁任务。
   高效畅通抓紧建设进度。大中型水库项目移民后扶项目示范区获省水库移民后扶项目示范区补助2000万元,正同步开展项目设计、勘探、报批、财审、征地等工作,抓紧推进部分子项施工,确保项目在年底前有明显的形象进度进展;计划投入2000万元持续推进乡村振兴综合提升工程,将新庵村“梦马庄园”打造成为马甲乡村旅游新“名片”,“蝶村”永安蝴蝶兰庄园综合改造、蔡内村古官道文化公园二期和村主干道白改黑、后坂村森林公园等项目持续推进。
   精准发力做好招商突破。持续加大招商引资力度,进一步深挖马甲文化旅游内涵,整合文旅资源,全方位推介宣传,着力取得突破。溪北文旅生态休闲农庄项目计划建设半山酒店、办公大楼、文旅客服中心等设施。炉田生态旅游综合开发项目计划开发马顶池、卧龙谷和古民居民宿等项目,下阶段将加大招商引资力度,力争项目落地实施。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号