【项目攻坚在行动】寒冬赶进度 洛江各大在建项目建设“不打烊”
来源:洛江新闻网 2021-12-29 11:16 阅读人数:1

  寒冬不停工,鼓劲赶进度。进入寒冬,洛江各个在建项目的建设者始终奋战在一线,斗严寒、抢工期、赶进度,在保证安全和质量的前提下,确保工程如期完工。

  洛江滨江路沈海高速至南惠高速段环境整治工程位于洛阳江西侧,滨江路东侧,整个项目占地面积约401亩,岸线长约2940米,总投资约一亿元。据施工单位负责人孙剑锋介绍,截至目前,项目绿化建设已完成工程量90%,景观提升已完成工程量80%。下阶段,将对绿化、园路广场、栈道、挑空平台等进行施工,项目预计2022年2月底竣工。

  

  

  “项目的建成,将打造洛阳江生态滨水景观,并通过湿地的保护与治理,恢复动植物的生态环境,重现洛阳江的生态风貌,构建生态连绵带,助力建设清新洛江。”孙剑锋表示。

  与此同时,泉州宝璋肿瘤医院项目也正在抓紧施工中。

  在泉州宝璋肿瘤医院项目现场,机器声隆隆,施工人员正在浇筑混凝土,一派热火朝天的场景。

  

  

  “目前项目已完成了工程量的60%,其中门诊大楼已完成封顶,住院楼已建四层,预计2022年6月份可完成封顶,2023年3月份整个项目可投入试运营。寒冬时节,为推进各重点项目进度,我们为工人们提供必要的保暖防护用品和取暖休息场所,切实保障员工健康。同时,在元旦期间,我们项目的施工方、监理方将继续抢抓工期,加快进度,采取不休假、不停工的方式,加大干劲,助推项目提质提速。”项目工程总经理李子法介绍道。

  5.jpg

  据了解,泉州宝璋肿瘤医院是基于泉州乃至闽南地区肿瘤医疗资源短缺的现状,重点投资打造的一所“大专科、小综合”型,集医疗、康复、教学、科研、人才培养于一体的三级甲等肿瘤专科医院,被列为省、市、区三级重点建设项目。

  6.jpg

  泉州宝璋肿瘤医院项目效果图

  医院规划总建筑面积约16.47万平方米,总投资15亿元,设置床位1000张,开设包括肿瘤内外科、肿瘤妇科、放疗中心、肿瘤康复科、重症医学科等重点临床学科和医学检验科、核医学科、生物治疗科等主要医技科室共30个,部分尖端设备填补区域技术空白,为闽南地区肿瘤患者带来家门口就能享受到的先进诊治技术和高品质就医体验,更好地满足广大人民群众日益增长的健康需求。

  7.jpg

  泉州宝璋肿瘤医院项目效果图

  风帆正劲,逐浪前行。洛江坚持以重点项目建设为抓手,以大项目支撑大发展,精准谋划、靶向招商、强势推进,1-11月份以来,全区96个在建重点项目完成投资86亿元,完成年度投资计划91.9%。24个市在建重点项目完成投资34.2亿元,完成年度投资计划110.7%。其中,后埭商住项目已完成征迁扫尾工作,隆信电子厂房建设项目正在进行场地平整和挡土墙工程设计、预算等工作;阳江学园(小学校区)、筑可丽建筑产业园(一期)等项目开足马力,全力加快项目进度。

扫一扫在手机上查看当前页面