【项目攻坚2022】洛江这所小学将于年底建成
来源:洛江新闻网 2022-03-04 11:55 阅读人数:1

  2022年是实施“十四五”规划目标的关键之年,洛江铆足“虎劲”投入到项目攻坚活动中来,全力以赴抓投资、抓项目,在招商引资、项目集中开竣工、攻坚活动动员部署等方面多点发力,呈现出生龙活虎、真抓实干的新景象。

  一座座高架塔吊在空中挥臂翻飞,一辆辆运输车辆在工地来回穿梭,一队队工人在脚手架上挥汗劳碌……这是近期在泉州市实验小学洛江第二校区项目施工现场随处可见的火热施工场景,也是洛江区大力推进“项目攻坚2022”活动的一个缩影。

  1.jpg

  “目前项目进场施工人员有100余人,正对行政楼进行屋面结构施工,已完成总投资额的45%,预计今年12月底完工。”泉州市实验小学洛江第二校区项目现场负责人王泽阳说道。

  2.jpg

  泉州市实验小学洛江第二校区项目是2022年市级重点项目之一,位于阳江新城片区,占地约59亩,总建筑面积3.5万平方米,总投资1.9亿余元。

  3.jpg

  泉州市实验小学洛江第二校区项目效果图

  良好的环境是青少年身心健康成长与全面发展的重要基础条件之一,项目在前期设计的细节上也下足了功夫。

  “通过与中国建筑设计院签订战略合作协议,邀请中国建筑设计院崔愷院士及其团队来现场踏勘,并结合闽南风貌特色,运用红砖赤瓦、连墙围堰打造闽南风格校园,突出教育建筑空间形象,建设有文化底蕴的‘花园式’现代书院。”王泽阳表示,项目将闽南古厝的砖、窗、瓦、格等传统建筑元素进行再创作,使当地文化与建筑元素达成高度统一,营造舒适、优雅、清新的环境氛围。

  4.jpg

  泉州市实验小学洛江第二校区项目效果图

  此外,项目还采用动静分离、内外有别的功能布局,主要分成教学综合区、办公综合区、运动区三个部分,以门廊和连廊为主轴,串联三栋教学楼、一栋专用教室教学楼、一栋行政、一栋体育馆等,通过体块穿插与组合的手法,将教学楼和办公楼延主轴形成多重庭院空间。同时,充分结合材料色彩的运用,让建筑整体呈现童趣特点,让学生们有一个良好的学习环境。

  

  

  泉州市实验小学洛江第二校区项目效果图

  项目建成后,预计规划为48个教学班的公办完全小学,可容纳学生2160人,将有效缓解阳江片区现有教育资源紧张问题,为片区及周边地区适龄儿童提供就近入学的便利。

  谋定快动加速跑,决则必行稳起步。与此同时,宾联洛江4S店、前洋安置小区项目二期B区、西环路朋虹街-经九路段市政道路工程等一批市级重点项目建设也正如火如荼地建设着,全区项目建设进入提速期。接下来,洛江将持续聚焦发展、聚力项目,逐月推进项目开工建设,按照“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”前期推进机制,推动55个以上项目新开工建设,以坚实的项目基础,全力以赴确保首季经济社会发展“开门红”。

扫一扫在手机上查看当前页面