您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 安全检查
洛江区开展春节期间新闻出版行业安全生产及疫情防控专项检查
来源:洛江新闻网 2022-01-31 17:18 阅读人数:1

  为统筹做好全区新闻出版(电影)行业疫情防控和安全生产工作,为全区人民营造安全有序、祥和欢乐的文化氛围,连日来,区新闻出版局联合各乡镇(街道)开展新闻出版行业安全生产及疫情防控专项检查。

  微信图片_20120101001227.jpg

  此次检查共覆盖全区27家印刷企业、1家影院,检查组人员详细检查各印刷企业五项管理制度上墙及落实情况,对第四季度各企业存在的安全隐患进行排查复核,确保隐患清零销单。协助各印刷企业做好疫情防控预案,详细了解企业人员核酸检测、疫苗接种及节假日人员流动情况,落实印刷企业《疫情防控表》一企一档,督促企业落实节日期间疫情防控物资储备及节后人员返岗跟踪。

  春节将至,影院疫情防控和安全生产形式更为严峻。检查组多次到首星影城开展安全生产检查及疫情防控督导。详细检查影院测温扫码、场所消毒、物资储备情况等环节,对场所内消防设施设备、消防通道、疏散出口等进行检查指导。对存在的消防设施检查表登记不规范、隔离室有杂物等问题,要求影院立即整改到位。督促影院切实落实疫情防控预案,完善安全管理机制,强化人员安全教育,遵守疫情防控要求,合理安排排片售票间隔时间,做好场次间隔期间消杀通风工作。此外,检查组还开展盗播盗录专项执法检查,切实维护版权秩序。

  春节期间,洛江区将加大抽查抽检力度,继续开展新闻出版行业安全生产及疫情防控专项检查,抓好重点领域、重点部位、重点环节,确保节日间新闻出版行业安全有序。

扫一扫在手机上查看当前页面