您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 风险预警
洛江区召开防汛抗旱工作动员部署会议
来源:洛江新闻网 2022-03-26 08:36 阅读人数:1

  日前,洛江区组织收听收看全省、全市防汛抗旱工作视频会议,并召开全区防汛抗旱工作动员部署会议,贯彻落实省、市会议精神,部署全区防汛抗旱工作。区委常委、常务副区长王昭昭作动员部署。

  王昭昭强调,各级各部门要提高思想认识,严格落实防汛责任。牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的意识,严格落实防汛抗旱“党政同责、一岗双责”责任制。要强化防范意识,落实隐患排查治理。增强源头防范化解风险的意识与能力,扎实开展备汛度汛检查,对发现问题逐一建立台账,落实闭环管理。要注重宣传教育,精心组织培训演练。持续开展进社区、进乡村、进校园、进企业等宣教活动,提高公众自我防范意识和避险能力;结合常遇灾种和预案,组织开展多部门协同应急处置的实战演练。要筑强保障力量,加强物资队伍管理。摸清各类防汛救灾应急物资、设备储备情况;加强农水、住建、城管、电力、通信、地质灾害等领域专业应急队伍建设,优化抢险力量布局。要密切关注旱情,认真做好抗旱工作。在抓好备汛工作的同时,也要不失时机抓好抗旱减灾工作,加强旱情监测研判,准确把握旱情发展趋势。要落细防范措施,严格抓好疫情防控。针对防汛防台风转移避险过程中可能存在的防疫风险,加强自然灾害避灾点等卫生管理。

扫一扫在手机上查看当前页面