您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 风险预警
洛江区召开森林防灭火工作会议
来源:洛江新闻网 2022-03-18 08:43 阅读人数:1

  3月17日,洛江区组织收听收看全国、全省森林草原防灭火电视电话会议,并召开全区森林防灭火工作会议,部署当前和清明节期间森林防灭火工作。区委常委、常务副区长王昭昭参加。

  王昭昭要求,要拧紧思想认识这个“总开关”,坚决贯彻落实国家省市区的部署要求,增强做好火灾防控工作的紧迫感、责任感,以更高的责任意识、超前精准预防、超高精准管控,确保春防万无一失。要压实防火责任这个“总闸门”,坚守安全底线,加强检查督导,消除火险隐患,明责履责尽责,考责追责问责,结合林长制,持续完善纵向到底、横向到边、定岗定格定人定责的网格化责任体系。要紧扣野外火源这个“牛鼻子”,清明节期间加大禁火力度,落实火险隐患排查,推进可燃物清理,加强设卡检查、巡护巡查和重点监控,确保清明节期间连续7年森林火灾“零发生”。要叫响防火宣传这个“大喇叭”,大力开展春季森林防火宣传月活动,创新宣传方式,强化警示教育,注重宣传实效,积极倡导文明祭祀、移风易俗、全民防火,真正做到“森林防火,家喻户晓”。要强化应急处置这个“杀手锏”,坚持“防大灾、救大火”的战斗力标准,进一步优化应急预案、加强队伍建设、强化实战演练,做好值班值守和各项应急保障,强化专业指挥、统筹调度兵力、严密组织扑救,确保扑火人员生命安全。

扫一扫在手机上查看当前页面