您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 风险预警
“五一”假期 洛江消防发布消防安全提示
来源:洛江新闻网 2022-04-29 11:12 阅读人数:1

  “五一”劳动节来临,人员流动性增加,火灾风险将进一步加大,洛江消防温馨提醒,春光无限好,防火不可少。

  

 

  社会单位,要严格落实消防安全责任制,确保消防设施完好有效,加强节日期间值班值守,严禁违章用火、用油、用电、用气,及时消除火灾隐患。营业场所要制定应急疏散预案,对员工进行消防安全培训,确保会报警、会引导疏散、会扑救初起火灾。商场、市场、宾馆、饭店等举办节庆或商贸活动时,场地设置、电气设备等要符合消防安全规定要求,配足消防器材,保持疏散通道、安全出口畅通。农家乐(民宿)要加强用火用电管理,有烧烤、篝火或有其他动用明火行为时,应设置单独区域,并远离易燃易爆危险品存放地和柴草、农作物等可燃物堆放地。物业服务企业要加强对居民小区的消防安全管理,确保消防设施完好、通道畅通;加强电动自行车停放和充电管理,确保不在楼道、楼梯间、安全出口处停放或充电。

  

 

  广大市民,居家要注意用电、用火、用气安全,及时清理阳台、楼道杂物,厨房用火不要离人,外出时要关电源、关燃气、关门窗。驾车或乘坐公共交通工具时,不要携带易燃易爆危险品。自驾出行前要检查车辆电路、油路,查看车载灭火器是否过期失效。停车时请勿占用消防车通道。外出购物、住宿、娱乐,请留意安全出口位置,熟悉逃生方向和路线,遇到火情,要从最近出口迅速逃生。景区游玩,要遵守景区防火规定,不吸烟、不乱扔烟头。进入山林景区,不携带火种,不玩火、不生火野炊。遇到火灾时,应在第一时间拨打119报警,发现火灾隐患或消防安全违法行为,请拨打市长热线12345举报。严厉禁止“三合一”隐患,欢迎广大市民进行举报投诉,经核查确定将视隐患严重程度和等级给予100——300元不等的奖励。

  

 

扫一扫在手机上查看当前页面