洛江区发展和改革局2012年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-03-11 08:59

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《洛江区2012政府信息公开重点工作安排》(泉洛政办[2012]136号)文件要求,特向社会公布洛江区发展和改革局2012年度政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提请行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、附表等七部分组成。本报告的统计数据时限为2012年1月1日至12月31日。信息公开电子版本可在“泉州市洛江公众信息网”门户网(www.qzlj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系:区发展和改革局办公室,电子邮箱: Ljfg22630003@163.com,联系电话:0595—22630003。
一、概述
根据区府办《关于抓紧做好政府信息公开各项准备工作的通知》要求,我局调整充实了发展和改革局信息公开领导小组,局长为组长、分管领导为副组长、各股站负责人为成员。领导小组下设办公室,主要负责具体政府信息公开的日常工作。为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,制定:泉州市洛江区发展和改革局办公室政府信息依申请公开流程处理图和泉州市洛江区发展和改革局信息公开申请表。建立《洛江区发改局政府信息公开保密制度》严格按照“各股室经办人拟定政府信息公开内容,由负责人预审。分管领导审核。主要领导审批签发,加盖印章后上报。需报上级批准的,经批准后方能公开”程序进行信息公开,同时遵循“全面、及时、准确、规范”的原则,既要保障应当公开的政府信息能够顺利公开,又要确保不应公开的政府信息不被公开。
二、主动公开政府信息情况
自2012年1月1日起至2012年12月31日止,同时通过“泉州市洛江公众信息网”和区档案局,主动公开政府信息47条,全文电子化率达100%。
其中规划计划类信息1条;行政收费类信息11条;工作动态类信息13条;应急管理类信息2条;法规文件类信息1条;部门介绍1条;其他信息18条。
三、依申请公开政府信息情况
   本局2012年度未接到有关部门、单位或个人的依申请政府信息公开。
四、政府信息公开的收费及减免情况
自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提请行政诉讼的情况
到目前为止,我局尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但还存在一些不足和差距,主要表现在:由于我局人员偏少,平时工作量大,导致信息公开工作人手少,信息公开速度还不够及时;政府信息公开的内容还不够全面。今后,我局将按照区委、区政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信公开工作,不断拓展政府信息公开的宽度和广度。下一步,我们局将采取以下措施积极改进:
  一是强化本局各股室的主体作用。政府信息公开是增强政府工作透明度,转变政府职能的需要,各股室要把政府信息公开作为重要的工作来抓,按照“公开为原则,不公开为例外”的原则,主动提供信息,予以公开。
二是继续规范政府信息公开工作。我们将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《洛江区发改局政府信息公开保密制度》 等有关文件的规定,不断学习、提高,找问题,添措施,完善不足。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,及时、准确公开本局的政府信息。
六:附表 
                 
                               洛江区发展和改革局
                      二○一二年十二月二十四日
附表:
指标名称
计量
单位
2012
年度
历年
累计
制作、获取的政府信息总数
47
 
其中:1、网站公开
47
 
2、政府公报公开
0
 
3、不予公开文件数
0
 
受理政府信息公开申请总数
0
 
其中:1、当面申请数
0
 
2、网上申请数
0
 
3、信函申请数
0
 
对申请的答复总数
0
 
其中:1、同意公开答复数
0
 
2、同意部分公开答复数
0
 
3、不予公开答复数
0
 
4、其它类型答复数
0
 
受理政府信息公开咨询数
0
 
政府信息公开收费减免金额
0
 
接受行政申诉、举报数
0
 
行政复议数
0
 
行政诉讼数
0
 
 

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号