洛江区发展和改革局2014年政府信息公开工作要点落实情况自查报告
发布时间:2014-12-10 15:44
 

洛江区发展和改革局2014年政府信息公开工作要点落实情况自查报告

根据洛江区人民政府办公室《关于开展2014年政府信息公开工作要点落实情况自查的通知》文件要求,我局对2014年政府信息公开工作要点落实情况进行自查,现将情况汇报如下:

(一)加强主动公开工作,全面贯彻落实《条例》

我局始终把政府信息主动公开工作作为推进依法行政的重要手段,不断扩大公开范围,细化公开内容。根据《泉州市洛江区人民政府办公室转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(泉洛政办〔201477号)要求,依法、全面、准确、及时地做好公开工作。截止到201411月,我局主动公开政府信息24条,其中行政收费2条、应急管理1条、工作动态13条、其它8条。2014年我局没有被申请公开的民政信息,未发生政府信息公开收费及减免情况,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(二)推进行政权力运行信息公开

今年我局牵头进行我区第九轮审批制度改革,本次审改涉及10个部门45个项目,其中29个项目共压缩审批时限111个工作日,5个项目梳理成即办件,23个项目取消65项申报材料。

(三)加强政府信息平台建设。

根据《2014年福建省政府网站绩效考核实施方案》要求,对公众信息网各版块、各栏目进行逐项逐条比较,查找薄弱之处,同时出台《洛江区公众信息网内容保障工作的通知》,细化和明确信息公开、网上办事、公众参与等三大模块的责任单位及保障要求。目前,已完成政府采购、工程招投标等新增栏目的信息公开,并对政策解读、资源配置等原有栏目进行内容充实,同时结合行政审批改革,重新梳理网上办事服务指南。出台《关于进一步完善洛江区政务信息网建设、应用及管理》的方案。会同政府办、电信等部门研究解决各乡镇(街道)和区政府大楼外政府部门如何接入政务信息网的问题。

 

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号