洛江区发展和改革局2017年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-01-05 09:50

洛江区发展和改革局

2017年度政府信息公开工作年度报告

区政府办:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《《洛江区2017年政务公开工作主要任务分解表》》(泉洛政办〔2017〕94号)文件精神,特向社会公布洛江区发展和改革局2017年度政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提请行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表等六部分组成。本报告的统计数据时限为2017年1月1日至12月31日。信息公开电子版本可在“泉州市洛江公众信息网”门户网(www.qzlj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系:区发展和改革局办公室,电子邮箱: Ljfg22630003@163.com,联系电话:0595—22630003。

一、概述

2017年,我局按照《条例》规定,认真贯彻落实2017年区政府信息公开工作的部署,加大政府信息公开力度。明确局办公室作为政府信息公开工作的主办股室,配备了1名兼职工作人员具体负责我局政府信息公开工作。由经办人员采集,交由办公室主任审核,分管领导再审核签字后,再由专职人员及时进行网上公开。一是及时公开我局行政审批事项信息。每月初在我局门户网站公开上个月份我局固定资产投资项目审批、核准、备案情况,全年公开审批82件、核准2件、备案164件;二是今年我局无行政处罚案件,无行政处罚信息。三是及时公开价格和收费信息,对涉及价格和收费文件及时网上公开,在我局网站上设立“价格收费”、“价格监测”栏目上共发布洛江区主要食品市场零售价格监测数据信息78条。

二、主动公开信息情况

2017年1月1日起至2017年12月31日止,通过“泉州市洛江公众信息网”和区档案局,主动公开政府信息29条,其中行政收费2条、行政许可类信息12条,工作动态13条、其他信息2条。全文电子化率达100%。

三、依申请公开信息情况

2017年度我局无政府信息依申请公开信件。

四、因信息公开申请行政复议、提请行政诉讼的情况

到今我局尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但在工作中发现了一些不足之处,与目标成效还存有一些距离,有的文件在发文时无注明是否公开,少数股室对政务信息公开工作的重要意义认识不足。下一步我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,加强工作人员对政府信息公开工作的了解,提高工作人员的业务能力和业务水平。

六、附表 

 

                               

洛江区发展和改革局

2017年12月22日

 

 

 

附表:

 

指标名称

计量

单位

2017

年度

历年

累计

制作、获取的政府信息总数

29

 350

其中:1、网站公开

29

 350

2、政府公报公开

0

 

3、不予公开文件数

0

 

受理政府信息公开申请总数

0

 

其中:1、当面申请数

0

 

2、网上申请数

0

 

3、信函申请数

0

2

对申请的答复总数

0

 

其中:1、同意公开答复数

0

2、同意部分公开答复数

0

 

3、不予公开答复数

0

 

4、其它类型答复数

0

 

受理政府信息公开咨询数

0

 

政府信息公开收费减免金额

0

 

接受行政申诉、举报数

0

 

行政复议数

0

 

行政诉讼数

0

 

 

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号