洛江区发展和改革局2018年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-01-09 10:33

洛江区发展和改革局关于2018年度

政府信息公开工作年度报告

 

区政府办:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泉州市洛江区人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(泉洛政办〔2018〕60号)文件精神,特向社会公布洛江区发展和改革局2018年度政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提请行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表等六部分组成。本报告的统计数据时限为2018年1月1日至12月31日。信息公开电子版本可在“泉州市洛江公众信息网”门户网(www.qzlj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系:区发展和改革局办公室,电子邮箱: Ljfg22630003@163.com,联系电话:0595—22630003。

一、概述

2018年,我局按照《条例》规定,认真贯彻落实2018年区政府信息公开工作的部署,加大政府信息公开力度。明确局办公室作为政府信息公开工作的主办股室,配备了1名兼职工作人员具体负责我局政府信息公开工作。由经办人员采集,交由办公室主任初审,分管领导审核,主要领导签字后,再由专职人员及时进行网上公开。及时公开我局行政审批事项信息。每月初在我局门户网站公开上个月份我局固定资产投资项目审批、核准、备案情况,全年公开审批69件、核准2件、备案215件;二是及时公开价格和收费信息,对涉及价格和收费文件及时网上公开,在政府网站我局信息公开栏目共发布洛江区主要食品市场零售价格监测数据信息64条。三是及时公开区重点项目进展情况,今年已公开2018年1-11月份区重点项目进展情况。

二、主动公开信息情况

2018年1月1日起至2018年12月31日止,通过“泉州市洛江公众信息网”和区档案局,主动公开政府信息37条,其中行政收费2条、行政许可类信息12条,工作动态19条、其他信息4条。全文电子化率达100%。

三、依申请公开信息情况

2018年度我局无政府信息依申请公开信件。

四、因信息公开申请行政复议、提请行政诉讼的情况

2018年我局未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但在工作中发现了一些不足之处,与目标成效还存有一些距离,有的文件在发文时未注明是否公开,有的对政务信息公开工作的重要意义认识还不够充分。下一步我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,加强工作人员对政府信息公开工作的了解,提高工作人员的业务能力和业务水平,高标准高质量做好政府信息公开工作。

六、附表 

 

                               

洛江区发展和改革局

2018年12月27日

附表:

指标名称

计量

单位

2018

年度

历年

累计

制作、获取的政府信息总数

37

387

其中:1、网站公开

37

387

2、政府公报公开

0

 

3、不予公开文件数

0

 

受理政府信息公开申请总数

0

 

其中:1、当面申请数

0

 

2、网上申请数

0

 

3、信函申请数

0

2

对申请的答复总数

0

 

其中:1、同意公开答复数

0

2

2、同意部分公开答复数

0

 

3、不予公开答复数

0

 

4、其它类型答复数

0

 

受理政府信息公开咨询数

0

 

政府信息公开收费减免金额

0

 

接受行政申诉、举报数

0

 

行政复议数

0

 

行政诉讼数

0

 


 







 

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号