双阳街道2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-03-29 08:23

 

双阳街道2012年政府信息公开年度报告
双阳街道办事处
2013 3 13
引言
本年度报告是根据洛江区人民政府办公室《关于做好 2012 年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(泉洛政办【 2012 230 号)文的要求,由街道党政办编制完成的。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况( 2012 年度及历年累计数量)、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在主要问题和改进措施和需要说明的事项与附表七部分组成。报告中所列数据的统计期限从 2008 11 31 日起至 2012 12 31 日止。若对本报告有任何疑问,可与双阳街道党政办联系,联系电话: 0595-22061038
一、概述
(一) 财政性资金公开情况;
(二) 规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况;
(三) 重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况;
(四) 公共服务类信息公开情况;
(五) 政府信息公开渠道建设情况;
(六) 建立健全政府信息公开长效机制情况。
二、主动公开政府信息的情况
(一)街道主动公开政府信息的数量
街道对政府信息进行了梳理和编目。截止至 2012 12 31 日,累计主动公开政府信息 31 条,全文电子化率达 100 %。
( ) 主动公开政府信息的主要类别情况
在主动公开的信息中,机构职能类信息21条;政策、规范性文件类信息1条;安全生产、应急管理类信息9条。
(三)公开形式
双阳街道网站。
三、依申请公开政府信息办理情况
截至 2012 年底,街道依申请公开信息目录数 380 条、不予公开信息目录数 420 条,至今为止未有人提出申请要求予以公开,不予公开信息是按区政府文件要求不予公开。
四、政府信息公开的收费及减免情况( 2012 年度及历年累计数量)
因至今为为止未有人提出申请要求公开依申请公开的文件,则不存在信息公开的收费和减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
至今为为止未有人提出申请要求公开依申请公开的文件。
六、存在主要问题和改进措施
(一)工作中存在的主要问题和困难
2012 年,在政府信息公开工作中,已尽力在完善,但仍存在着一些不足,主要体现在以下三方面: 一是 对《政府信息公开条例》理解不够深刻,把握不够准确; 二是 政府信息公开的内容有待进一步完善; 三是 宣传不够到位。
(二)具体的解决办法和改进措施
1 、加强学习。 认真学习《政府信息公开条例》,全面、准确把握《条例》的精神实质,进一步提高依法办理申请信息的能力,确保《条例》全面、正确、有效实施。
       2 、认真梳理。 逐步扩大公开内容。我街道将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
       3 、加强宣传。 通过电视、广播、报纸、杂志、网络、宣传栏等手段,使社会公众进一步了解信息公开的建设意义和发展现状,引导其正确行使知情权。
七、需要说明的事项与附表
(一)主动公开情况
2012 年主动政府信息公开信息数为 31 条。
(二)依申请公开情况说明
2012 年依申请公开信息数为 81
(三)附表(附表式)
 

 

指标名称
计量单位
2012 年度
历年
累计
主动公开信息数
31
205
其中: 1 、网站公开
31
205
2 、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中: 1 、当面申请数
0
0
    2 、传真申请数
0
0
    3 、电子邮件申请数
0
0
    4 、网上申请数
0
0
    5 、信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中: 1 、同意公开答复数
0
0
2 、同意部分公开答复数
0
0
3 、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 

 

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号