双阳街道2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-25 10:58

 

双阳街道2015年政府信息公开年度报告

双阳街道办事处

2016320

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《泉州市洛江区人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开年度报告有关事项的通知》要求,由街道党政办编制完成的。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况(2015年度及历年累计数量)、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在主要问题和改进措施和需要说明的事项与附表七部分组成。报告中所列数据的统计期限从20081131日起至20151231日止。若对本报告有任何疑问,可与双阳街道党政办联系,联系电话:0595-22061038

一、概述

(一)财政性资金公开情况;

(二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况;

(三)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况;

(四)公共服务类信息公开情况;

(五)政府信息公开渠道建设情况;

(六)建立健全政府信息公开长效机制情况。

二、主动公开政府信息的情况

(一)街道主动公开政府信息的数量

街道对政府信息进行了梳理和编目。截止至20151231日,累计主动公开政府信息19条,全文电子化率达100%。

()主动公开政府信息的主要类别情况

在主动公开的信息中,机构职能类信息7条;政策、规范性文件类信息7条;重大建设项目、为民办实事类信息2条;安全生产、应急管理类信息 3条。

(三)公开形式

双阳街道网站。

三、依申请公开政府信息办理情况

截至2015年底,街道依申请公开信息目录数467条、不予公开信息目录数725条,至今为止未有人提出申请要求予以公开,不予公开信息是按区政府文件要求不予公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2015年度及历年累计数量)

因至今为为止未有人提出申请要求公开依申请公开的文件,则不存在信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

至今为为止未有人提出申请要求公开依申请公开的文件。

六、存在主要问题和改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

2015年,在政府信息公开工作中,已尽力在完善,但仍存在着一些不足,主要存在以下几方面的不足:一是部分信息更新不够及时;二是宣传力度尚待加强。

(二)具体的解决办法和改进措施

一是继续坚持“公开是原则,不公开是例外”的指导思想,除了属于秘密类、个人隐私和法律、法规规定不得公开发布的其他政府信息外,都要通过完善工作机制、落实公开工作责任制等措施,主动及时向社会公开,确保应公开的按时保质尽公开。

二是进一步加大宣传力度,经常性通过电视、广播、报纸、杂志、网络、宣传栏等手段,,使社会公众能够及时了解信息公开的建设意义和发展现状,切实引导其正确行使知情权,保障好公众环境,保护知情权。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况

2015年主动政府信息公开信息数为19条。

(二)依申请公开情况说明

2015年依申请公开信息数为9

(三)附表(附表式) 

指标名称

计量单位

2015年度

历年

累计

主动公开信息数

19

293

其中:1、网站公开

19

293

2、政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号