当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 消防安全知识

小区周边加油站等危险品储存区隐患
来源:应急管理部  时间:2020-03-06 10:39 浏览:
 小区周边加油站等危险品储存区隐患

小区周边类似化工企业罐区,加油站这类易燃易爆的危险隐患就“潜伏”在自己身边。存在很大的火灾安全隐患。

小区周边垃圾隐患

反映自家小区或是小区周边各种垃圾无人清理的情况。进入春季本就天干物燥容易发生火灾,再加上时不时地刮大风,这些垃圾难免成为火灾隐患。

小区附近烧落叶隐患

进入深秋,又到了落叶满地的季节。大量的落叶给环卫人员增加了不少的工作压力,但一些环卫工人在居民区附近焚烧落叶和垃圾的行为,不仅烟雾呛鼻污染空气,还成为火灾发生的重要隐患。

小区澡堂附近隐患

一些小区澡堂周边堆满了化纤板,如果天气热了,存在火灾隐患。

小区周边焚烧秸秆

据新闻报道,某小区北边的大地发生火灾据称是由于焚烧秸秆导致,由于风大,导致旁边的果树被引燃,随后消防队及时赶到进行处置,但是由于风大,大火向旁边的小区移动,几乎就要烧到小区,幸亏灭火及时没引起更严重的后果。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号