当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 应急防疫和联防联控

@洛江广大党员 这份联系群众做好疫情防控“六字诀”,请您查收
来源:洛江新闻网 作者:区委组织部 时间:2020-02-08 15:47 浏览:
     当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经到了十分关键的阶段。在此,区委组织部进一步组织动员全区广大党员充分发挥先锋模范作用,按照疫情防控工作“六字”工作清单,认真做好党员联系群众工作。

 

     守好自己的家人和亲属这块责任田,保证党员户家庭安心宅家,不走亲访友,不外出不聚餐,不参加广场舞等聚集性活动。

     劝暂缓行程,目前还有亲戚朋友尚在外地特别是在湖北的,立即联系并劝他们暂缓返程。若联系户有聚众晒太阳、聚众聊天等现象,及时劝散;如发现聚众打牌、喝酒等行为,第一时间上报至所在村(社区)党组织。

     对联系户基本情况逐一排摸,重点排查是否有重点区域(湖北、温州等)返乡人员,是否有亲属近期要从外地返程(若有,及时劝返),如发现联系户或周边有来自疫区且不在管控范围内的人员第一时间将情况上报村(社区)党组织。

     在微信群、朋友圈积极发声,主动转发有关部门发出的倡议、公告等,带头做到不信谣不传谣不造谣;踊跃参与疫情防控宣传工作,遇到防护措施落实不到位的,勇于上前劝导并进行温馨提醒。

     主动参与村(社区)党组织交办的值班值守、摸排巡查、设卡防控、公共场所消毒等各项防疫工作,充分发挥党员先锋模范作用。

     自觉做好防控工作,戴口罩、勤洗手、勤消毒,保持个人和环境卫生。党员在联系群众时做到不聚众,不去人员密集区。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号