当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 应急防疫和联防联控

洛江制定企业员工疫情防控“六要六不要”
来源:洛江新闻网  时间:2020-02-10 10:56 浏览:
     2月9日,洛江制定企业员工疫情防控“六要六不要”,进一步指导企业落实好开工复工前后的疫情防控工作,确保企业员工生命健康安全。
     【六要】
     1.要遵守单位防控工作方案
     自觉服从并落实企业防控各项工作要求。
     2.要服从安排有序返岗
     重点疫区员工暂不返洛返岗,如私自返洛返岗一律实行集中隔离观察;省外非重点疫区返洛返岗员工自觉接受14天监督性医学观察,没有不适症状或其他异常方可返岗。
     3.要主动登记健康信息
     自觉报告并填写个人健康状况、活动区域、是否接触重点疫区人员等信息,配合企业建立健康信息台帐。
     4.要做好宿舍和居家管理
     出入集体宿舍要自觉登记,并做好宿舍卫生;在外居住员工要主动报告企业,由企业报告所在乡镇(街道)并纳入村(社区)实行网格化统一管理。
     5.要有序简约用餐
     自觉服从安排,实行分餐制或分时段、分班组错峰用餐;尽量自带餐具,用餐时分开座位,避免人员密集。
     6.要强化个人防护
     进出厂区、上下班自觉接受体温检测,戴口罩、勤洗手,保持工作区域环境整洁。主动学习培训新型冠状病毒相关基础知识、防控常识等,做好自我防护。
     【六不要】
     1.不要隐瞒病情
     出现发热、咳嗽等症状,或者有重点疫区旅居史,或者与确诊病例、疑似病例有密切接触史的,应立即向企业报告,按照企业安排进行就诊、隔离等,不瞒报漏报,不私自处置,避免造成交叉感染。
     2.不要近距离接触
     上班期间,加大工位间距,员工之间尽量减少接触,不串门、不扎堆,不参加大型集体活动。
     3.不要扎堆聚集聚众
     员工之间不聚餐、不聚会、不聚集聊天、不握手、不递烟、不递茶水、不打牌、不打麻将。
     4.不要随意外出
     在宿舍居住的员工原则上不出门、不访友,如需要日常用品,原则上在企业内部超市、商店购买,如企业内部没有超市、商店,可报企业管理人员指定商家配送。
     5.不要私自带人进厂
     严禁无关人员进入厂区,减少客户面对面往来,提倡线上工作,不得带领重点疫区外来人员进厂。
     6.不要造谣传谣
     积极关注官方疫情动态和防控知识,不造谣、不信谣、不传谣,不扰乱社会公共秩序。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号